政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市中医医院召开2021年“讲医改、见行动、出成效”活动启动会

发布时间:2021-07-16 16:20:15

为认真贯彻落实国家、自治区深化医改决策部署,确保“十四五”开好局、起好步,带动院内形成人人讲政治、学政策、行政令、促改革的良好氛围,根据巴彦淖尔市卫健委的具体要求,2021年7月5日下午,巴彦淖尔市中医医院召开了2021年度“讲医改、见行动、出成效”活动启动会。会议由医院党委副书记、副院长刘建强主持,医院党政领导班子成员、各科室主任和护士长参加会议。

1626423523125592.jpg

启动会上,医院党委委员、副院长刘健宣读了《关于开展2021年公立医院党委书记和院长“讲医改、见行动、出成效”活动的通知》。各科室要按照通知精神,结合党史学习,认真落实医改政策性文件,在5个方面11项具体工作上见行动并出成效。根据上级制定的实施步骤,预计在7月底前完成院内宣讲活动,8月之前完成院外互讲。同时,还要做好上级主管部门随时督导调研的准备。

1626423550119675.jpg

医院党委书记、院长张景玲强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,以改革创新为动力,深入开展医改系列活动,促进公立医院相互借鉴学习,取长补短,共同提高,引导医院用实际行动落实党和国家关于医改工作的部署要求,推动改革政策落地落实。

1626423569976606.jpg

会议最后,刘建强副院长在总结讲话时提出,医院近期将迎来三甲医院的复审工作,在迎检的同时,要结合“讲医改、见行动、出成效”系列活动,以国家医改政策为指导,采取领导领学、干部职工自学等形式开展政策的学习,不断提升医院的精细化管理,提高医疗服务能力和服务质量,切实解决群众看病就医的问题,推进新时代新阶段公立医院高质量发展,为庆祝建党100周年贡献积极力量。


  • 附件: