政务公开Navigation

工作动态

温暖了她最后的时光 ——令人泪目的锦旗和感谢信

发布时间:2021-07-16 16:25:43

近日,巴彦淖尔市中医医院肺病科收到一面锦旗和一封让所有医护人员泪目的感谢信,患者虽已去世,但家属仍心怀感激,一笔一划的将她对肺病科医护人员的感谢及治疗感受写在了一张张崭新的信纸上,整整齐齐,纸薄情长,情真意切……

1626423841112609.jpg

患者4年前确诊为“胸膜间皮瘤”,行手术治疗,术后肿瘤复发转移,继续行手术放化疗,长期口服抗肿瘤药物。患者两年前入住巴彦淖尔市中医医院肺病科,两年的与病魔抗争之路,患者、家属、医护,一路携手,走的并不容易,吴向前主任及主治医生王艳婷为患者姨想尽了各种办法,既要延长患者的生命又要最大化的减轻痛苦。住院期间全海霞护士长经常关心患者及家属,经常为她们进行健康宣教和饮食指导,耐心的开导患者,尽所能的给予患者治疗及生活上的方便。两年来患者与肺病科的医护人员建立了深厚的感情,他们的关系不但是医患更是并肩作战的“战友”,两年来让患者及家属感受到了医护人员给予亲人般的关怀和照顾。

家属说,“她住院这么长时间,我们也和医护人员朝夕相处,科主任吴向前、管床医生王艳婷还有护士对她的照顾我们都看在眼里感动到心里,医护人员真是尽职尽责,无微不至地照顾,让她在去世前感受到了很大的温暖,去世前她还在念叨说大家真是好医生好护士,我们作为家属真的很感动,所以我今天特意送上这面锦旗和这封感谢信,向医护人员表达一下我们的敬意和感谢。”

1626423865731626.jpg

遗憾的是由于病情的不可逆性,最终没能阻止她的离去。患者家属感受到医护人员敬畏生命那份真诚,并对大家的努力表示了理解和感谢,特意送来锦旗和感谢信。信中的话语句句真挚,字里行间充满感恩之情,感慨医患从来都是在一个战壕里对抗病魔的战友,医护人员的努力,给了患者莫大的勇气和信心。肺病科面对的很多都是危重患者,在手术、放化疗过程中都希望得到医护人员高质量的护理,包括治疗、心理疏导和健康指导。肺病科护士长全海霞说,“虽然我们科室接收的多是危重病人,但是我们每接收一名病人,都始终坚持善待生命、尊重生命,以认真负责的工作态度为每一位患者提供优质的服务及治疗,家属能在患者离世后给我们送来锦旗和感谢信,大家也非常的意外和感动,这同时也激励、鞭策着我们在今后的诊治和护理中,要更加的用心、细心和耐心。”

“有时去治愈、常常去帮助、总是在安慰”。秉持一颗敬畏生命的仁心,无论生命最终结局如何,我们都将始终坚持善待生命、尊重生命,以认真负责的工作态度、人性化的呵护与关怀为患者提供优质的治疗及护理,以真心、真诚赢得患者及家属的信任。

  • 附件: