政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市医院第二期全市中医康复适宜技术公益培训班正式开班

发布时间:2021-06-23 11:29:36

为积极响应国家医改、医联体建设,进一步提升巴彦淖尔地区乡镇卫生院诊疗水平,助力基层卫生院建设,6月15日,由巴彦淖尔市卫健委牵头、巴彦淖尔市康复医学中心主办的第二期全市基层医院中医康复适宜技术公益培训在巴彦淖尔市医院正式开班!

开班仪式由巴彦淖尔市医院康复医学科主任葛明主持。巴彦淖尔市医院院长杨志平、市卫健委蒙中医药管理局副局长孙建英出席开幕式并讲话;市医院教学部督导崔树平、教学部主任董巧玲,中医科副主任哈斯塔娜、巴艳东,康复医学科主任葛明、针灸中心主任刘风麒、支部书记刘军渠、副主任郭建光应邀参加。全市共30余名基层卫生院骨干接受培训。

本次公益培训,也是加强最强党支部建设活动的体现,党员充分发挥先进模范带头作用,近10名党员参与授课,以一对一的形式开展,义务培训一个月。巴彦淖尔市康复医学中心葛明、刘凤麒、刘军渠、郭建光、巴艳东等共18名具有丰富经验的高年资医师及技术骨干承担带教任务,进行中医康复适宜技术的理论授课。

开班仪式期间还进行了学员认师仪式。

开班仪式后,巴彦淖尔市医院康复医学科副主任郭建光为学员们进行入科培训,介绍培训的理念方式、康复医学中心概况以及科室规章制度,使学员们能够更快的融入康复医学中心大平台。

据了解,通过本次培训旨在让基层医务人员掌握更多的中医康复适宜技术,此类培训班将每年不定期举行,通过助力基层卫生院建设,发挥中医康复技术在常见病、多发病防治中的优势和作用,促进实现患者上下转诊、技术上下联动,使医改任务落到实处,服务更多基层患者。

                                                                                             (袁佳梦)

  • 附件: