政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市中医医院:学党史重走英雄路 守初心再启新征程

发布时间:2021-06-15 17:36:44

2021年是中国共产党成立100周年。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略和世界百年未有之大变局、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,讴歌我党的辉煌成就,深入开展党史学习教育,坚定党员干部理想信念。6月10日,巴彦淖尔市中医医院党委组织部分党员50余人赴乌拉特后旗潮格温都尔镇参观宝音德力格尔事迹馆感受入党初心,重走英雄路学习宝音精神。

向英模学习——参观宝音德力格尔先进事迹馆

宝音德力格尔同志是公安系统英雄楷模,是新时期党员干部的优秀代表,他20多年如一日的默默坚守、无私奉献,扎根戈壁草原,把工作当成使命,把牧民当作亲人,他创立的“宝音图”“四个必访”工作法、设立的48号邮箱、21个微信群,年均行程6万公里,跑遍了1672平方公里的广阔辖区,架起了党和牧民之间的桥梁,将党的温暖送到了广大牧民心中。

1623749703184348.jpg 

(图片转自乌拉特后旗潮格温都尔镇人民政府)

在潮格温都尔镇不足百平米的宝音德力格尔事迹馆,市中医医院党员干部认真聆听讲解员现场讲解,详细了解宝音德力格尔坚守戈壁荒漠,兢兢业业、无私奉献,忠诚履行着人民警察神圣职责的先进事迹。馆内陈列的每一件物品、每一幅照片、每一项荣誉,都连接着党心和民心,印证着宝音用脚步丈量戈壁草原的足迹,浓缩了他20多年如一日想群众之所想,急群众之所急,解群众之所忧的感人故事。

 

1623749664129250.jpg

1623749664291153.jpg

在宝音德力格尔事迹馆门外,全体党员举行党旗传递仪式,传递着对英模坚守初心的精神,传承着我党的优良传统,让爱党敬党、为党工作的火种在广大党员队伍中生根发芽,厚植到每一名党员干部心中。

 

1623749607719577.jpg

1623749607679902.jpg

重走英雄路——感悟信仰的力量

随后,全体党员带着对宝音德力格尔同志的崇敬之情,重走通往乌兰敖包嘎查深处的“英雄路”,探寻宝音德力格尔的初心使命,见证他用脚步丈量戈壁草原的印记。英雄路设有“信仰的力量”、“精神的力量”、“榜样的力量”三段主题实践教育路线,8个教育站点,教学时长达4小时。徒步通过现场理论教育+现场体验+案例教学+党性分析四步教学方式进行,所有人顶着31℃的高温天气,艰难地走在这条宝音曾无数次途经的崎岖山路上,浸入式体验宝音德力格尔工作环境的艰苦,更深刻地感受到他23年扎根基层、默默奉献的精神力量。途中,讲解员边走边向大家讲述宝音感人的故事:热心帮助孤寡老人,风雪中救助牧民,无私帮助困难家庭孩子……党员同志们被真实感人的故事触及到内心,泪水不停地在眼眶里打转。大家还通过唱红歌、诵读红色经典等方式尽情抒发对党、对祖国的深情与热爱。

1623749464228025.jpg

1623749464231941.jpg

1623749464123415.jpg

红色营地讲党课——扎实巩固党史学习教育成果

徒步结束后,全体党员干部在红色经典教学2号营地参观了党史英模人物事迹展,院党委书记、院长张景玲围绕馆内十位英模人物开展了一堂生动地主题党课。与会党员积极发言,主要谈学习感悟与收获、谈党性提升与下步工作打算。院党委书记、院长张景玲强调,要在红色基因传承中补足精神之钙:一是做到心中有信念,脚下有力量。信仰、信念、信心,任何时候都至关重要,作为新时代的杏林人,要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把从先进英模人物身上汲取的精神力量转化为推动工作的强大动力;二是做到扎实守初心,信念如磐石。为民服务的宗旨、百折不挠的意志、视死如归的坚贞,绘就了共产党人的精神底色,作为新时代的党员干部,要以党史学习教育为契机,不断增强理想信念,提高自身党性修养,忠诚干净担当,立足岗位,开拓进取,以饱满的热情和昂扬的姿态,为我院医疗健康事业高质量发展做出新的更大的贡献。

 

1623749374108250.jpg

1623749374134112.jpg 

重温入党誓词——传承红色基因

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在我院党委书记、院长张景玲同志领誓下,面对历经百年风雨仍不褪色的鲜红党旗,全体党员同志重温入党誓词,有力的字眼、铿锵的宣誓,响彻在乌拉特后旗红色教育基地上空。大家纷纷表示,要向宝音学习,学习他信仰坚定,对党忠诚;学习他尽职尽责,勇于担当;学习他淡泊名利, 无私奉献;学习他任劳任怨,吃苦耐劳,努力做全心全意为人民服务的健康卫士。

 

1623749271167221.jpg

1623749271402562.jpg  

崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。在中国共产党成立100周年即将到来、集中开展党史学习教育之际,巴彦淖尔市中医医院通过观摩宝音德力格尔事迹馆、重走英雄路实践教育活动,让党员们充分了解宝音、认识宝音、学习宝音、感悟宝音,亲身体验了英雄的大无畏精神,认识了英雄的忠诚、奉献、担当和吃苦精神,始终牢记自己作为一名共产党员应有的责任和使命。下一步,巴彦淖尔市中医医院将紧密结合工作实际扎实开展党史学习教育,不断在工作实践中提升本领、践行初心使命,继往开来、实干争先,为健康巴彦淖尔新征程作出贡献,用更高质量的工作水平和工作实绩向建党100周年献礼。

 

1623749215737392.jpg

 

 


  • 附件: