政务公开Navigation

工作动态

市疾控中心举办2021年度全市鼠疫防治技术培训班

发布时间:2021-06-15 17:36:52

  image.png

为进一步加强我市鼠疫防治工作,提高各地区的鼠疫防控措施,提升应急水平,严防鼠间及人间鼠疫的发生和流行,6月11日巴彦淖尔市疾控中心年举办了“2021年度全市鼠疫防治技术培训班”,各旗县区疾控中心、综合医院感控科、社区卫生服务中心及中心卫生院110人参加培训。

  培训会上对2021年鼠疫防控的形势、策略、鼠疫防控重点工作、鼠疫现场流行病学调查等内容进行了详细讲解,2021年鼠疫流行强度有所放缓,但对人群健康仍然会构成威胁。鼠疫的自然疫源性决定鼠疫防控是一项长期的工作,不是一蹴而就可以解决的问题,鼠疫防控的各项工作仍然不能松懈。

通过此次培训,提升了鼠疫防控的业务能力同时也提高了鼠疫防控的意识,各部门严格落实鼠疫防控各项措施,加强监测预警,强化全员培训,守好鼠疫防控的三道防线。

(市疾控中心  王丹)

  • 附件: