政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市卫健委调研组一行到市中医医院(市精神卫生中心)调研

发布时间:2021-06-15 17:47:41

6月11日上午,巴彦淖尔市卫生健康委员会党组书记、主任刘彦民、副主任段瑞敏一行来到巴彦淖尔市中医医院调研工作,医院党委书记、院长张景玲,党委委员、工会主席云海龙及相关科室人员陪同调研。

1623750287613848.jpg

座谈会上,医院党委书记、院长张景玲围绕精神卫生中心的基本情况、历史沿革、学科建设、严重精神障碍患者治疗管理、社会心理服务体系建设、心理危机干预等工作的开展情况向调研组做了详细汇报。

1623750357139569.jpg

座谈会后,调研组一行实地查看了神志病科病区,详细了解患者目前收治情况、住院环境、日常饮食起居和医护人员工作环境等。随后,调研组又来到美沙酮门诊,详细询问目前运行及管理情况,对药品管理及监管环节、流程进行了查看,对美沙酮门诊的工作给予肯定。1623750389462849.jpg

调研组一行对我院规范开展严重精神障碍管理的各项工作给予充分肯定,同时,强调我院要继续加强与政府各相关部门的信息沟通与交换,做好在册严重精神障碍患者的随访分类管理工作,严防严重精神障碍患者肇事肇祸的发生。为群众健康保驾护航,为庆祝建党100周年营造和谐稳定的社会环境。

  • 附件: