政务公开Navigation

工作动态

市疾控中心主任徐正挺到乌后旗调研指导疾控工作

发布时间:2021-06-15 17:26:06

2021年6月13日,市疾控中心主任徐正挺同志到乌拉特后旗调研image.png疾控工作。通过听取汇报、实地查看、座谈交流等方式,徐正挺详细了解乌拉特后旗疾控工作开展情况,针对工作中存在的困难和问题提出解决意见,并对下半年工作作出明确要求。

徐正挺强调,要坚持以常态化疫情防控为首要任务,毫不松懈抓实抓细常态化疫情防控各项工作,继续加强多点触发监测预警,严把采样、检测等关键环节,筑牢疫情防控“防护墙”。要统筹抓好免疫规划、布病防控、鼠疫防控、饮用水安全、学校卫生等疾病预防控制各项工作,坚持早谋划、早部署、早实施,加强与相关部门协调配合,构建有效衔接、高效运转的工作机制,确保人民群众健康安全。要加强旗县级疾控标准化建设,积极争取政策资金支持,提升公共卫生工作健康可持续发展整体水平,强化疾控重大传染病防控及应急处置能力,以优异成绩庆祝建党一百周年。

(市疾控中心  杜瑾)

  • 附件: