政务公开Navigation

工作动态

市疾控中心举办2021年度全市地方病防治技术培训班

发布时间:2021-06-15 17:29:52


 image.png

为保证我市地方病防治工作的顺利开展,进一步提高我市地方病防治人员的综合能力,巩固地方病三年攻坚工作成果,6月11日巴彦淖尔市疾控中心年举办了“2021年度全市地方病防治专业技术培训班”,各旗县区疾控中心、综合医院感控科、社区卫生服务中心及中心卫生院110人参加培训。

培训会上对全市饮水型地方性砷(氟)中毒、饮茶型氟中毒、碘缺乏病防治工作方案进行了详细解读,及时掌握我市地方病流行趋势,动态评价地方病病区改水进度、改水工程运行使用情况及水砷(氟)含量,掌握病区病情变化趋势。同时对地方病工作开展中存在的问题进行了分析与讨论。

通过此次培训,着力解决我市当前饮水型地方性砷(氟)中毒防治工作存在的重点、难点问题,不断完善防控措施,长期有效巩固饮水型地方性砷(氟)中毒病区控制成果,进一步提高了我市地方病防治专业人员的综合能力,为地方病防治工作顺利开展奠定了坚实的基础。

(市疾控中心  王丹)


  • 附件: