政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市中医医院精神卫生项目办开展“我为群众办实事”实践活动之义诊送药工作

发布时间:2021-06-04 11:47:30

为贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,提高我市严重精神障碍患者的服药率和规范管理率,维护社会稳定、防止严重精神障碍患者肇事肇祸案(事)件发生,帮助患者尽早回归社会,减轻家庭和社会负担。按照上级部门的有关要求,巴彦淖尔市中医医院(市精神卫生中心)于2021年5月19日、5月31日-6月2日深入磴口县为严重精神障碍患者进行残疾鉴定、免费义诊送药和技术指导工作。

1622777813736747.jpg

2021年5月19日巴彦淖尔市中医医院(市精神卫生中心)神志病一科副主任医师胡敏、神志病二科主治医师景建军深入磴口县疾控中心为4名精神障碍患者提供精神残疾鉴定服务,为2名精神障碍患者提供入户鉴定服务,并为其中2名患者免费发放抗精神疾病药物。

1622777851201948.jpg

5月31日-6月2日巴彦淖尔市中医医院(市精神卫生中心)精神卫生项目办副主任郝晓燕、神志病一科副主任医师胡敏以及精防办工作人员深入磴口县1所社区卫生服务中心、7所乡镇卫生院,为87名严重精神障碍患者免费发放了价值2.8万元的抗精神疾病药物,家属护理教育181人次,基层精防人员随访技术指导27人次,向家属及患者发放宣传资料1200余份,向乡镇卫生院(社区卫生服务中心)预留宣传资料1800余份;为12名疑似严重精神障碍患者进行复核诊断。

1622777877136720.jpg

精神卫生项目办副主任郝晓燕

神志病一科副主任医师胡敏

为不便外出的患者提供入户复核诊断。

在免费义诊送药工作的同时,精神卫生项目办副主任郝晓燕对严重精神障碍管理制度建设、信息交换、患者体检及家属护理教育、抗精神疾病药物发放以及关爱帮扶小组组建等相关工作的开展情况进行了详细了解。

1622777899132430.jpg

本次免费义诊送药工作大大方便了严重精神障碍患者,降低患者疾病经济负担的同时,有效的避免了严重精神障碍患者肇事肇祸案(事)件的发生,为构建“健康巴彦淖尔、平安巴彦淖尔”贡献力量。 下一步,巴彦淖尔市中医医院(市精神卫生中心)将以“我为群众办实事”实践活动为契机,着力解决基层看病就医难问题,切实为群众办实事办好事,积极推进送医送药下乡等活动,致力提升基层公共卫生健康服务水平,不断巩固和拓展人民群众的获得感、幸福感和安全感,使党史学习教育成果转换化为工作成效,以更高的标准、更严的要求投入到卫生健康事业当中,向中国共产党建党100周年献礼。


  • 附件: