政务公开Navigation

工作动态

看上好中医,吃上好中药,我为群众办实事之传递医患真情 服务温暖人心

发布时间:2021-06-03 11:05:01

自党史学习教育开展以来,巴彦淖尔市中医医院坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,以身作则、全心全意为患者解决实际困难、办好事实事,医护人员的暖心举动受到不少患者及家属的认可和赞许。

 

皮肤一科

专业+疗效

锦旗传情意

1622689087280825.jpg

患者余先生,因右侧肩颈部疼痛加重伴红斑水疱,皮损面积较大,疼痛剧烈,夜间难以入睡,遂就诊于巴彦淖尔市中医医院皮肤一科。根据其症状及体征,诊断为带状疱疹。韩光主任给予中西医结合治疗,口服中药,并辅以穴位放血、拔罐、火针等综合治疗,最大限度减轻了患者的疼痛,在医护人员的精心治疗和护理下,患者康复出院。出院后,余先生特意送上写有“真情医德暖人心,精湛医术解病痛”的锦旗,以表达对皮肤一科的全体医护人员的感谢。

 

门诊部

字画表真心

1622689131400195.jpg

炎炎夏日,一位耄耋老人,步履蹒跚,带着自己刚画的荷花作品,送给预检分诊杨美莲副主任,并激动地说道:“字如其名,你的品徳高尚,犹如莲花般圣洁,美丽。希望你继续保持这样的工作作风,更好的服务咱们老百姓。”杨主任说:“谢谢您,这是我们应该做的,我们医护工作者就应该把需要帮助的患者当做自己的亲人一样对待。”

事情经过是这样的:五月的某天,这位老人由于找不到神志病慢病门诊而频繁的奔走于门诊大厅,累的气喘吁吁。杨美莲副主任看到后,赶忙上去询问老人,得知老人的困境之后,帮她进行网上成功预约挂号,护送老人到门诊就诊,并协助取药,直到老人离开。

我们身边有这样许许多多的榜样,工作认真负责,勇于担当,身体力行的为患者考虑,耐心的解答每一位患者的疑问。勇担医院发展重任,共创医院美好未来!

 

脑病·消渴病科

书写感谢信

传递医患情

1622688918272046.jpg

近日,患者李女士,将一封感谢信送到巴彦淖尔市中医医院脑病·消渴病科激动的说:“王科医生及科室其他医护人员真正的做到了待患如亲,我的病好的这么快,都是你们精心的治疗和细心的照顾,太感谢你们了。”

据了解,李女士因糖尿病到我院脑病·消渴病科就诊,住院期间,情绪低落,不愿与人交谈,王科医生耐心为患者讲解疾病知识,指导饮食习惯以及生活中的注意事项,让患者重拾战胜疾病的希望。王科医生不仅用医术缓解患者的病痛苦楚,还在精神上予以安抚。不久,李女士便康复出院了。

锦旗、感谢信和书画作品,是患者对医护人员最大的肯定;这些背后,传递出患者的认可和肯定,对医护工作者来说更是一份沉甸甸的责任,医院全体医护人员继续以专业的技术、优质的护理和贴心的服务造福更多患者。

下一步,巴彦淖尔市中医医院党委将继续扎实推进党史学习教育各项工作走深走实,更好的开展“我为群众办实事”实践活动,创新工作举措,提升服务质量,不断提高群众满意度。


  • 附件: