政务公开Navigation

工作动态

【党史学习】百年历程 百年风雨 百年奋斗

发布时间:2021-06-02 11:15:35

65.png

今年是中国共产党成立100周年。中国共产党的100年,是不忘初心、牢记使命、接续奋斗的100年,是解放思想、实事求是、与时俱进的100年,是开创历史、奠定基业、开辟未来的100年。为进一步深化我中心干部职工对中国共产党党史学习的认识,增强“守初心,担使命”的思想自觉和行动自觉,5月28日下午,市疾控中心党委书记、主任徐正挺同志开展了讲党课活动,全体党员到场聆听。

徐正挺同志以《中国共产党党史》为题,通过对“新民主主义革命时期(1919年--1949年);社会主义革命和建设时期(1949年--1978年);改革开放和社会主义现代化建设新时期(1978年--今)三个历史阶段的讲解,带领大家重温了中国共产党的百年历史。其中新民主主义革命时期的历史,新文化运动、五四运动的思想开蒙震撼了每一位到场党员的思想;土地革命、长征的浴血奋战重现了中国共产党员艰苦卓绝的革命历程;一大至七大的召开展现了中国共产党光辉卓越的建设历程。一段段的党史重塑,一步步地艰苦奋斗,鉴证了我党的发展历程。

百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程。全中心的党员干部在此次讲座中学习到、领悟到要把我们党百年奋斗中传承下来的优良作风和宝贵经验融入到工作生活当中,始终坚守初心、担当使命、勇于作为,以实际行动做好本职工作,努力推动我中心各项事业高质量发展。

                     (市疾控中心  王晓霞)

  • 附件: