政务公开Navigation

工作动态

市直卫健系统召开党史学习教育动员会暨2021年党建和党风廉政建设工作会

发布时间:2021-03-30 16:30:26

3月29日上午,市直卫生健康系统召开党史学习教育动员会暨2021年党建和党风廉政建设工作会议。会上,市卫健委党组书记、主任刘彦民同志就党史学习教育工作进行了动员部署;安排部署了市直卫生健康系统2021年党建和党风廉政建设工作。市纪检委驻市卫生健康委纪检监察组组长铁力同志对全系统纪检监察工作进行了布置。市委党史学习教育第一巡回指导组组长何涛同志就开展好党史学习教育提出了具体要求。会后,邀请市委党校贾贵庭副教授作了党史学习教育专题宣讲。

何涛组长指出,要把深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神作为党史学习教育第一课,牢牢把握学习教育正确政治方向;要充分认识到开展党史学习教育的极端重要性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强修好党史这门必修课的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到推动党史学习教育各项任务落地见效的实际行动中;要牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的部署要求,推动学习教育扎实深入地开展起来,确保学有所获、学有所长、学有所成。


刘彦民书记要求,开展好党史学习教育活动,做好党建和党风廉政工作,意义重大、责任重大。各级党组织要承担抓好本单位学习教育的主体责任,推动党史学习教育在卫生健康系统掀起高潮。要认清形势、提高站位,准确把握党建和党风廉政建设面临的新要求新任务,以党的政治建设为统领,扎实开展党史学习教育,聚焦“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心任务,围绕当好“三个表率”、建设模范机关目标要求,深化机关党建“创提行动”,大力培树“两个示范点”,打造“活力党建”,全面提高党的建设质量和水平。以推动全面从严治党为目标,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争。加强对各项便民惠民政策措施落实情况的监督检查,针对群众反映强烈的问题,开展作风问题专项整治,营造风清气正的政治生态。认真抓好自治区优化营商环境专项巡视反馈意见整改,制定优化营商环境工作措施,开展优化营商环境“自查自纠、承诺践诺”活动。

铁力书记强调,市直卫健系统纪检部门要围绕贯彻落实中纪委、自治区纪委和市纪委全会精神,进一步提升派驻监督质效,压紧压实全面从严治党“两个责任”,不断推动市直卫健系统党风廉政建设和反腐败斗争。坚持“五个持续发力”,不断提升派驻监督质效。一是突出政治监督上持续发力。二是在压实主体责任上持续发力。三是在加强日常监督上持续发力。四是在深化作风建设上持续发力。五是在强化自身建设上持续发力。

市卫健委领导班子成员、党务干部、纪检干部、各支部书记、各科室负责人,委属各单位党政主要领导、党建工作分管领导、党务干部、纪检干部等参加会议。


  • 附件: