政务公开Navigation

工作动态

市疾控中心参加2021年国家食品安全风险监测工作视频培训会

发布时间:2021-03-26 17:36:07

image.png

3月25日,国家食品安全风险评估中心在北京以视频形式举办“2021年食品安全风险监测工作培训会”,我中心分管领导、相关科室负责人、专业技术人员参加了此次培训。

培训会上,国家食品安全风险评估中心总结回顾了2020年食品安全风险监测工作,同时,安排部署了2021年国家食品安全风险监测重点工作;国家卫生健康委食品司要求各地卫健委做好牵头工作及风险研判,落实好风险监测工作考核。国家食品安全风险评估中心详细对2020年食源性疾病监测、食物污染物监测工作进行了分析、梳理,要求各地严格按照2021年监测计划、质量控制开展工作。广东、云南、浙江等省市疾控中心主管领导进行了工作经验交流。

此次视频会议,安排部署了2021年食品安全风险监测工作,提升了相关专业技术人员的业务能力,为我市2021年食品安全风险监测工作奠定了坚实的基础。

(市疾控中心 黄雅坤)


  • 附件: