政务公开Navigation

工作动态

市中心血站召开春节“收心会” 安排部署当前工作

发布时间:2021-02-18 10:48:10

2月18日上午,春节过后上班的第一天,市中心血站召开了春节“收心会”。王蒙海站长首先向全站职工致以节日的问候,对节日期间坚守在一线的值班人员表示慰问,同时简要总结了春节期间的临床用血、疫情防控和值班情况,对近期工作做了安排。

会上,王蒙海站长要求全体职工要及时从浓厚的节日氛围中走出来,从今天起按要求正常上班,严格遵守工作纪律,坚守工作岗位,确保各项工作的正常开展。要求各科室一是要充分利用近期临床用血减少、血液库存相对充足的有利时机,组织开展员工培训,依照质量体系文件中的规范、标准和操作规程,认真开展岗位练兵,通过集中培训和实践操作相结合等多种形式,进一步提高员工的整体业务水平和服务能力;二是进一步加强库存血液管理和调配工作,实时动态监控血液库存量,根据临床用血情况及时安排血源招募和采血工作,避免用血紧张或血液过期浪费现象的发生;三是在当前国际、国内复杂多变的疫情形势下,认真研究思考采供血工作的应对方案与推进措施,在做好疫情防控的同时,全盘考量在献血招募等方面的创新和突破,充分运用网络新媒体等平台的优势,做到胸有成竹地创新工作模式,确保采供血工作平稳有序运行。

最后,王蒙海站长号召血站全体职工,在新的一年里,要立足本职岗位,全面践行习近平总书记提出的为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,以崭新的精神面貌和饱满的工作热情投入到2021年的各项工作当中,精诚团结、密切协作,把我市的采供血事业不断推向新高度。(甄诚 供稿)

  • 附件: