政务公开Navigation

工作动态

我市春节期间临床用血平稳,血液保障充足

发布时间:2021-02-18 10:50:00

2021春节期间,我市临床和急救用血量与日常用量有较大幅度的降低,没有出现过突发大量用血的应急状况。2月11日-17日,全市各级医疗机构共使用各类红细胞制剂234U,血浆26200毫升,机采血小板17治疗量。

为了确保春节期间的临床和急救用血,满足临床输血救治的需要,市中心血站根据节前血液库存和发血量,对采血计划进行了实时动态调整,进一步加大了团体献血的力度,先后在乌拉特前旗等地和各单位开展了团体采血活动,提前储备了充足的血液。节日期间,在做好疫情防控的同时,中心血站照常开展各项业务,血液采集、分离制备、检验、隔离与放行和储发血等各环节密切配合,随时为临床采集供应机采血小板等各种血液成分,有力地保障了全市各级医疗机构春节期间的临床和急救用血需求。(甄蔚 供稿)

  • 附件: