政务公开Navigation

工作动态

市疾控中心2020年度总结表彰大会暨第三届三次职工代表大会隆重召开

发布时间:2021-02-10 10:52:50

image.pngimage.png

1月26日,市疾控中心隆重召开2020年度总结表彰大会暨第三届三次职工代表大会。职工代表及有关人员共计100余人齐聚一堂,共商共谋疾控事业发展大计。会议审议通过了市疾控中心工作报告、工会工作报告及中心6方面20条提案、增补2名工会委员和5名工会代表。中心党委书记、主任徐正挺同志发表重要讲话,中心副主任杨玉红同志致开幕词,并对2020年度42名先进个人进行表彰。会议由中心副主任何玲玲同志主持。

徐正挺同志讲话中指出,2020年是极不平凡的一年,我们沉着处置突如其来的新冠肺炎疫情和鼠疫疫情,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决维护大局,服从大局,凝心聚力,严防死守,果断迅速应对疫情传播,为防止疫情扩散筑起一堵厚重的卫生防疫堤坝。2020年,我们不断强化教育管理与人才培养,不断完善疾控能力体系建设,加快实验室改造建设进程,购置所需设备78台,购置鼠疫疫情踏查、新冠疫情流调、疫苗冷藏工作用车3台,对检验楼、门诊部基础设施进行维修改造,开展户外亮化、栽种树木草坪、硬化路面、建造停车棚、更换维修供暖管道,使得中心内外整体焕然一新,单位形象大幅提升。

报告指出,2021年,市疾控中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实各级卫生工作会议及疾控工作会议精神,坚持“预防为主”工作方针,立足实际,科学谋划,全面加强基层党建,完善疾病预防控制服务体系,加大疾病预防控制设施建设力度,加强疾病预防控制人才队伍建设,建立疾病预防控制联防联控工作机制,扎实做好重大疾病防控,完善重大疾病防控经费保障机制,加快推进疾病预防控制信息平台与信息共享机制,全力以赴践行健康中国战略,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

大会号召全体干部职工,沿着中心确立的改革发展蓝图,以敢为人先的精神,敢于担当魄力,敢想敢干的决心,迎难而上、砥砺前行,履职尽责,以“以防为主”工作方针,打好打赢“攻坚战”,坚定不移完成全年目标任务,为实现市疾控中心“十三五”圆满收官、全面开创高质量发展新局面、谱写疾控事业迈进新篇章而努力奋斗!

(市疾控中心 于炀升)


  • 附件: