政务公开Navigation

工作动态

春节前市疾控中心对安全生产疫情防控工作进行安排部署

发布时间:2021-02-10 10:57:20

image.png

2021年2月10日,按照市卫健委统一安排部署,市疾控中心春节前召开安全生产疫情防控部署会议并对单位重点部位、重点科室、重点人员进行安全检查。

会议要求,一是甘其毛都口岸疫情防控人员严格履行个人防护、采样等有关规定;二是实验室24小时随时按规定高质量严要求做好实验工作,做到防护到位、实验及时、数据准确,严格履行危化品、易燃易爆物品、有毒有害物品和生物安全有关规定,完善规章制度,管理到位责任到人;三是质控科加班加点认真配合流调科和实验室工作,迅速及时准确做出检测报告;四是计免科做好疫苗存储转运登记工作;五是放假期间车辆全部封存,遇有紧急情况确需用车,必需严格履行用车程序,严禁私自用车,司机严格履行交通法规,不得超速、超载、疲劳驾驶,坚决杜绝酒后驾车;六是全体干部职工严格履行安全生产消防法律法规和中心各项制度,做好日常检查,发现安全问题和隐患及时上报整改;七是疫情值班人员带班领导保持在岗值班,熟悉应急处置程序,24小时保持信息畅通,遇有紧急情况2小时内向上级部门汇报;八是安全保卫值班人员加强安全巡查,发现问题及时处置并上报。

检查中发现单位内外6处问题,随即进行整改,同时对今后安全生产工作做出具体要求。通过中心全体同志共同努力,切实保障中心春节期间安全稳定。              

(市疾控中心 王龙)


  • 附件: