政务公开Navigation

工作动态

【重磅】巴彦淖尔市医院获国家卫健委多项殊荣

发布时间:2021-02-10 11:19:51

2021年2月2日,国家卫生健康委发布的2018-2020年改善医疗服务先进典型名单出炉,对三年来全国改善医疗服务表现突出的“示范医院”“示范科室”“示范个人”进行通报表扬,巴彦淖尔市医院1个集体、4个科室、5名个人荣登榜单。

《关于通报表扬2018-2020年改善医疗服务先进典型的通知》明确,被通报表扬的484家医院,476个科室、443名个人,是基于改善医疗服务的5项工作制度和10项创新举措共15个维度考量遴选而出。他们通过应用新理念、新技术,创新医疗服务模式,不断满足群众医疗服务新需求,医院门诊和住院患者满意度持续保持在较高水平,为实施健康中国战略,持续深化医改创造了有利条件。

巴彦淖尔市医院“以急危重症为重点,创新急诊急救服务”获评示范医院;

急危重症救治中心“以急危重症为重点,创新急诊急救服务”、检验科“以检查检验互认制度”、信息工程科“以‘一卡通’为目标,实现就诊信息互联互通”、门诊部“以预约诊疗制度”获评示范科室;

杨志平、闫利明、王桂英、李金桂分别获评示范个人。

2018年以来,在国家深化医疗体制改革进程中,巴彦淖尔市医院聚焦医改重点和群众就医需求,找准医院功能定位,创新医疗服务模式,在改善医疗服务行动中走出一条具有“巴彦淖尔特色”的医改之路,让边疆百姓就医获得感稳步提升,看病难、看病贵的问题得到有效缓解!

作者:刘培源

  • 附件: