政务公开Navigation

工作动态

开始了!巴彦淖尔市中医医院启动第一批新冠病毒疫苗接种工作

发布时间:2021-01-04 16:23:16

根据《巴彦淖尔市重点人群新型冠状病毒疫苗接种工作方案》的通知,作为承担新冠病毒疫苗接种的医疗机构,1月3日下午16时,巴彦淖尔市中医医院启动第一批新冠病毒疫苗接种工作,将对重点人群26个单位2286人开展疫苗接种,市卫健委副主任段瑞敏及相关部门负责人莅临现场督导。

1609747435119899.jpg

为确保新冠病毒疫苗接种顺利实施,医院专门成立了领导工作小组,加强对疫苗流通存储,接种流程、资质验证、人员培训、医疗保障、应急处置、信息报送的组织领导。

受种者通过扫描电子健康码进入候种区;在此区域测量体温、血压,工作人员对受种者进行疫苗禁忌症的问询与登记。▼

1609747477111736.jpg

1609747509130429.jpg

签署新冠病毒疫苗接种知情同意书。

1609747535117252.jpg

符合接种条件的受种者进入接种区,通过扫描身份证件进行信息录入后接种疫苗,打印接种凭证。▼1609747567716048.jpg

随后,受种者进入观察区,留观30分钟,无不良反应在接种凭证上签字后方可离开。巴彦淖尔市中医医院党政领导班子成员率先接种疫苗,全院干部职工积极响应。我院将以此次疫苗接种工作为契机,从疫苗的使用、登记、管理、接种,采用全流程数字化管理方式,每位受种者的电子接种信息都记录在案,接种人信息对应疫苗编号,实现疫苗可追溯功能。下一步,巴彦淖尔市中医医院全体医护人员将紧紧围绕"外防输入、内防反弹"的常态化疫情防控要求,全力做好疫情防控及新冠病毒疫苗接种等各项工作,为全市人民生命安全和身体健康保驾护航。

  • 附件: