政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市中医医院开展新冠病毒疫苗预防接种演练

发布时间:2021-01-04 16:01:27

按照巴彦淖尔市新冠肺炎疫情防控工作指挥部部署要求,为保障我市重点人群新冠病毒疫苗接种的顺利进行,巴彦淖尔市中医医院接到此项工作任务,立即召开新冠病毒疫苗接种部署工作会议,向各科室进行了详尽的工作安排。

院党委高度重视此项工作,从接种场所的选择、各区域的设置、工作流程的安排、急救设备及药品的准备、急诊急救人员的选派、登记及接种人员的抽调等方面进行了精心设计及周密的安排。

12月31日下午,巴彦淖尔市中医医院开展了新冠病毒疫苗接种演练。此次演练由医务科、护理部、急诊科、信息科、门诊部等多部门联合参与。

1609747267481482.jpg

演练现场,医务人员按照正式接种流程,在自己的岗位上各司其职,认真仔细地做好每一项工作。

新冠病毒疫苗接种共分为五个步骤:

第一步

受种者在疫苗接种入口通道扫描健康码。

1609747215257459.jpg

第二步

测体温,进行预检登记,医务人员告知接种对象接种禁忌症和注意事项,在接种对象知情、自愿、同意的原则下签订知情同意书,随后对接种对象进行血压测量,详细询问接种对象疾病史和健康状况,判断是否可以接种该疫苗。

1609747181740576.jpg

1609747152643626.jpg

第三步

进行登记,医务人员核对接种对象信息,并将其个人基本信息录入系统,打印接种凭证和接种卡。

1609747105960555.jpg

第四步

进行接种,医务人员将对接种对象进行最后的询问,做到“三查七对一验证”,按照要求进行扫码接种,并告知接种后注意事项,签字确认。

1609747079101645.jpg

第五步

接种完成后,接种对象到观察区进行30分钟的留观。

1609747057103788.jpg

在现场,巴彦淖尔市中医医院党委书记、院长张景玲、副院长焦银萍参与演练,详细询问每一环节医务人员的具体工作内容,仔细查看疫苗接种准备及应急准备情况,对其中不完善、不合理的部分提出整改要求。


1609747031711917.jpg


张景玲院长指出,当前新冠疫情形势依然严峻,做好新冠病毒疫苗接种对全市疫情防控工作有着重大的意义;全院干部职工一定要高度重视,安排部署好此次疫苗接种的各项工作,确保疫苗接种有序、高效、顺利地完成;各相关职能科室要站在“讲政治、讲大局”的高度,本着为自己负责,为国家负责,为公众健康负责的态度,全力做好这次新冠病毒疫苗接种工作,为打赢新冠肺炎疫情攻坚战做好全面准备。



  • 附件: