政务公开Navigation

工作动态

全球洗手日 巴彦淖尔市蒙医医院开展 &quot人人都要手卫生&quot 进校园主题活动

发布时间:2020-10-27 11:20:00

    每当季节交替,尤其是秋冬季节流行性疾病高发时,学生免疫力下降,容易通过口腔和手传染疾病,为切实做好学生健康保护,倡导学生养成良好卫生习惯,10月15日,全球洗手日来临之际,我院感控科、科教科、传统内疗科组织专人深入巴彦淖尔市蒙古族小学,开展“人人都要手卫生”主题活动。




正确洗手是最经济且简单有效预防疾病的方法,需要每一个人去掌握并身体力行。活动伊始,传统内疗科副护士长杨燕进行了《手卫生健康》小讲座。她以图文并茂的形式和浅显易懂的语言向小朋友们讲解为什么要洗手、不洗手带来的危害以及哪些情况必须洗手等小知识。本次主题活动形式多样,内容丰富多彩,旨在传播健康生活知识,传递健康理念,帮助更多学生健康成长。通过本次主题活动,同学们学会了正确的洗手方法,认识到要主动洗手,养成良好的卫生习惯,同时也希望同学们将洗手的方法分享给家人、朋友,给身边的你我他。




全民健康意识要从小培养,手卫生进校园的活动对小朋友养成洗手的良好卫生习惯、形成正确洗手的健康行为,从而预防和控制疾病发生传播具有十分重要的意义。我们应当把每一天都当做“洗手日”,关注手卫生,预防疾病,从洗手开始,从你我做起,共同畅享健康快乐生活。




(巴彦淖尔市蒙医医院  腾克思供稿)



  • 附件: