政务公开Navigation

工作动态

市疾控制中心召开2020年秋冬季重大传染病防控动员会

发布时间:2020-10-27 10:33:00


为贯彻落实市委、政府对以新冠、鼠疫为重点的秋冬季重大传染病防控的部署要求,10月16日下午,市疾控中心召集全体职工召开巴彦淖尔市疾病预防控制中心2020年秋冬季重大传染病防控动员会。

会上中心主任徐正挺同志首先传达了市委、市政府对秋冬季重大传染病的部署要求,并对下一步传染病防控工作进行安排部署:一是要做好传染病防控的监测预警,下沉旗县做好技术指导;二是加强流调排查,完善联防联控机制,多方协助,提高效率,组建覆盖全市流调工作群,加强流调人员力量;三是做好隔离场所的准备,要逐一核实旗县的隔离场所;四是提高核酸检测能力,如发生新冠疫情,确保三天内完成城区人口核算检测工作;五是加强疾控队伍建设;六是加强对各旗县区督导检查。

随后,中心主任对以上工作我中心的开展情况进行了阶段性总结,动员全体职工高度重视,提高认识,进入战时状态,随时迎战可能发生的新一轮新冠疫情。

(市疾控中心 戴雨芬)


  • 附件: