政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市市召开秋冬季疫情防控培训班

发布时间:2020-10-27 15:38:00

image.png

为贯彻落实《巴彦淖尔市秋冬季新冠肺炎鼠疫等重点传染病防控大培训大演练工作方案》有关要求,强化应对秋冬季新冠肺炎、鼠疫疫情形势变化的各项准备工作,进一步提升我市机关企事业单位疫情防控和应急处置能力,10月14日,由市卫健委主办、市疾控中心承办的全市秋冬季疫情防控培训会在临河区召开,全市共34家单位参加了本次培训。

培训会上,市疾控中心相关专业人员就新冠肺炎防控知识和鼠疫防控知识进行了讲解,从《机关企事业单位新冠肺炎疫情防控工作方案》、《重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情防控相关防控技术指南》、《鼠疫概况、流行形势、个人防护和科普知识》等内容做了细致的解读,强调了各级各类机关事业单位要严格按照“五有三加强”的疫情防控要求做好应对秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情各项准备工作,要求按照国家下发的疫情相关防控技术指南做好重点场所、重点单位及重点人群的防护,同时,要求各单位要深刻认识鼠疫防控工作的重要性,严格落实工作责任,落实国家防疫政策。

会议指出,国庆期间青岛突发新冠疫情事件为我市防控工作带来了新的挑战,各机关企事业单位要继续提高警惕,疫情防控不能松懈,强化联防联控,落实属地责任,密切配合,相互协作,齐心协力,严把“三道防线”,做好我市新冠肺炎、鼠疫等秋冬季重点传染病的防控工作。

此次培训,强化了各市直单位疫情防控责任感,促使各单位对新冠肺炎疫情防控和鼠疫防控有了更加全面的认识,为我市今后的防控工作打下良好的基础。                                               

                             (市疾控中心  申宁宁)


  • 附件: