政务公开Navigation

工作动态

市疾控中心参加第十三届中国健康教育 与健康促进大会视频会议

发布时间:2020-10-23 16:54:40

image.pngimage.png

10月21-22日,市疾控中心分管领导和健教科在线参加了由中国健康教育中心在北京主办的第十三届中国健康教育与健康促进大会暨专业技术培训视频会议,国家和各省代表2000余人现场或线上参会。会议规格高、专家多、内容广、收获大,对全国健康教育机构和专业人员提出更高要求,对提高各地健康教育专业水平起到促进作用。

会上,国家卫生健康委有关司局、世卫组织驻华代表处就健康中国行动进展、新时代科普高质量发展的思考、全球新冠肺炎疫情防控工作、新冠肺炎疫情防控期间的医疗机构健康促进与教育工作、新发/再发重大传染病疫情的应对与管理、健康医院、健康素养监测评估、2012—2017年中国居民健康信息素养水平及其影响因素等内容进行了交流;全国健康教育工作先进地区代表就健康教育制度、材料生成与开发技术等作了经验交流;启动了健康中国行动健康形象大使设立和健康达人评选活动;中国健康教育中心发布《新冠肺炎疫情防控常态化健康教育手册》、应急卫生健康科普资源材料,并与中国科学技术馆签约战略合作。

(市疾控中心 哈斯)

  • 附件: