政务公开Navigation

工作动态

名老蒙医段百岁教授授书仪式在巴彦淖尔市蒙医医院举行

发布时间:2020-10-10 10:05:26

    10月9日下午,内蒙古自治区第二批名老蒙医专家学术经验继承工作指导老师段百岁向继承人授书仪式在巴彦淖尔市蒙医医院会议室举行。在家院领导班子成员和全体员工参加了仪式。院长助理乌兰巴图主持授书仪式。

    仪式上,两名传承弟子宝塔娜和斯琴一起敬献哈达和奶酒,行拜师礼,表达了深深的敬意。老师向学生赠送蒙医药书籍。

    书是智慧的钥匙,它给人以知识,给人以力量。段百岁老师赠书给两位弟子,旨在激励两位弟子勤奋学习,认真领会指导老师的学术思想和独特的诊疗经验,按照蒙医的思维,扎扎实实的学习和执业。院党委副书记、副院长苏雅拉图在讲话中表示,段百岁教授从医50余年,为巴彦淖尔蒙医药事业倾注了一生的心血,做出了卓越的贡献,培养了多名蒙医优秀人才。希望受赠的两位弟子能够传承发扬名家精华,成为蒙医药事业的栋梁之才。

7.JPG

(巴彦淖尔市蒙医医院 斯日古楞供稿)

  • 附件: