政务公开Navigation

工作动态

黎明院长一行到内蒙古英格苏生物科技有限公司参观考察

发布时间:2020-09-11 09:30:58

    酸驼乳在许多国家被视为一种不可替代的纯天然多功能营养品,称为沙漠中的“白金”,它的营养价值极为丰富,具有非常好的增强免疫功效。为贯彻落实《巴彦淖尔市振兴蒙医药行动实施方案(2017—2025年)》,实施蒙医药相关产业培育工程。近日,巴彦淖尔市蒙医医院与乌拉特后旗蒙医医院一行在内蒙古英格苏生物科技有限公司总负责人李建军总经理的陪同下,来到该公司驼乳制品展厅、微生物检验室、骆驼养殖基地及产业园区进行参观、考察。并与该公司负责人探讨了初步合作意向。

网报图1.webp.jpg    黎明院长认为,蒙医药渊源流长、博大精深,历来重视营养学及饮食疗法,并把饮食疗法列为临床四“对治”之首位。随着时代的变迁,饮食疗法不断的丰富和发展,逐渐成为蒙医传统疗法之一。目前我院已顺利开展了“策格疗法”,也已取得了不错的口碑及疗效,所以“驼乳疗法”方面也要争取开展,这样才能更好的发挥蒙医药医养结合的优势。

网报图2.webp.jpg    黎明院长一行先后参观了内蒙古英格苏生物科技有限公司驼奶加工流水线,对企业的奶源、产品销售市场、加工技术、工艺、产品开发等方面进行了详细了解。内蒙古英格苏生物科技有限公司是注册在巴彦淖尔市乌拉特后旗,专门发展当地特色畜种—戈壁红驼产业的公司。其驼奶系列产品选用乌拉特后旗戈壁红驼有机生鲜奶,经现代工艺生产,最大程度地保留了驼乳中特有的营养成分不含任何食品添加剂,属纯天然绿色乳品。含有大量的乳蛋白、乳脂肪、乳糖等人体必需的营养成份和多种维生素、不饱和肪酸、矿物质及免疫球蛋白、乳铁传递蛋白、溶菌酶、类胰岛素等生物活性物质。

网报图3.webp.jpg    随后黎明院长一行与公司相关负责人进行座谈,为有关驼乳、驼酸奶、医养结合等方面进行了深入探讨,并初步达成合作意向。黎明院长强调,蒙医、蒙药其毒副作用低、疗效确切等特点,越来越为人们所关注,这也为蒙医药产业的发展提供了巨大的市场机遇。做为巴彦淖尔市蒙医人,必须主动出击,探索新领域的合作契机,才能更好的发展蒙医药、发扬蒙医药。

(巴彦淖尔市蒙医医院 斯日古楞供稿)

  • 附件: