政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市疾控中心组织干部职工集中收看全国抗击新冠疫情表彰大会

发布时间:2020-09-10 16:45:18

图片1.png

    9月8日上午10点,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。市疾控中心组织全体干部职工在会议室集中观看现场直播。

会上中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁受勋章奖章并发表重

要讲话。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体、全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。其中疾控系统有85人获得全国抗击新冠肺炎疫情先进个人表彰,45家疾控单位获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体表彰,9人获全国优秀共产党员表彰,12家集体获全国先进基层党组织表彰。

这次表彰大会是对抗疫功臣的嘉许,更是对抗疫精神的“加冕”。习近平总书记用‘生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共’这20个字概括了伟大的抗疫精神。同时也是党和政府对我们疾控系统参与疫情防控工作的巨大肯定。

2019年末,2020年初,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,市疾控中心在市委市政府、市卫健委的统一领导下,全中心100余名职工,秉承着“一切为了人民生命健康”的疾控人初心,不畏艰险、勇挑重担,奋战在抗击疫情的各个岗位。从市区到旗县区,从旗县区到乡镇,从场所到单位,八个多月来,中心先后派出约100余人次到现场工作。在病毒检测、疫情分析研判、流行病学调查和溯源、环境消毒、社区防控指导、健康科普等方面成效显著。疾控工作者就像一个个陀螺般一刻不停地旋转,以知难不畏难的实际行动,有力彰显着疾控工作者的“硬核”担当,为巴彦淖尔市老百姓的生命安全“保驾护航”。

(市疾控中心  戴雨芬)

  • 附件: