政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市蒙医医院组织观看全国 抗击新冠肺炎疫情表彰大会

发布时间:2020-09-09 08:52:54

1_副本.jpg

2020年9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。巴彦淖尔市蒙医医院各科室人员通过视频直播收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会盛况。大家聚精会神,仿佛置身于大会现场亲自参与,向抗疫功臣表达敬意。

5_副本.jpg

新冠肺炎疫情是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民众志成城、万众一心、团结奋战,坚决打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,较早实现了无新增本土病例和复工复产、复市复学。这些成绩,充分彰显了中国特色社会主义制度下集中力量办大事的制度优势和治理效能。

N82A6063_副本.jpg

沧海横流,方显英雄本色;大浪淘沙,唯有中流砥柱。可以说,新冠疫情防控表彰大会的召开,是中国人的一件大事、喜事、好事,是符合中国人民群众意愿的幸福之事、庆贺之事和开心之事。此次表彰不是疫情防控工作的结束,而是新的起点。巴彦淖尔市蒙医医院全体职工要深入贯彻落实中央关于疫情防控的重大部署,科学认识当前疫情防控形势,时刻绷紧常态化疫情防控之弦。

(巴彦淖尔市蒙医医院 腾克思供稿)

  • 附件: