政务公开Navigation

工作动态

党员服务进基层——巴彦淖尔市中医医院健康义诊暖人心

发布时间:2020-09-03 08:47:00

为充分发挥党员先锋模范作用,大力弘扬中医药文化,促进中医药健康文化进基层,更好地满足老百姓日益增长的中医药保健知识和科普文化需求。近日,巴彦淖尔市中医医院门诊党支部书记韩光组织支部党员及入党积极分子共8人赴新华镇古城卫生院开展健康义诊及基层对口帮扶活动。

1598488746773582.jpg

活动现场,许多预先知晓的老百姓早早就有序排队等候。这次活动为老百姓们提供了中医专家义诊和健康咨询、中医药知识宣传、免费量血压等服务。皮肤一科主任韩光及主治医师谷波耐心地为大家答疑解惑、中医脉诊、指导用药、中医适宜技术治疗,娴熟的技术吸引了众多老百姓前来体验;风湿科主任王钰成为大家讲解了风湿病的中医药饮食、起居、食疗药膳、运动锻炼等养生保健知识,提高了风湿及类风湿的康复率;口腔科主任布稚欣为大家做了口腔检查,并普及了爱牙、护牙的重要性;门诊部主任岳素园及护士孔雀、左佳乐为大家发放了健康教育、科普宣传手册,并为大家进行耳穴压豆等中医特色技术体验,得到了群众们热烈响应和一致好评。

1598488927114860.jpg

1598488927406047.jpg

义诊结束后,新华镇古城卫生院院长刘鑫对巴彦淖尔市中医医院门诊党支部专家团队的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了科室情况,同时表示,希望在现有基础上能够进一步加强合作,建立长期的帮扶关系,提高医疗服务能力,重点突破、提升帮扶效能,更好地服务当地百姓,切实为老百姓解决实际困难,将中医技术的博大精深推广到基层。

1598488978853664.jpg

1598488979414223.jpg

通过此次义诊,使群众切身感受到中医药“简便验廉”的特色优势及在预防、保健、养生、康复等方面的独特魅力与作用,更让广大群众了解中医药,使中医药广泛的进入农村、社区、家庭,以满足人民群众对中医药服务的需求,保障人民健康,为中医药事业发展夯实群众基础。(市中医医院 孔雀)

1598489260676158.jpg


  • 附件: