政务公开Navigation

工作动态

【蒙医药中医药文化推进行动·医疗服务企业行】乌拉特前旗中蒙医院中医适宜技术进企业,义诊送健康!

发布时间:2020-09-03 08:32:00

       蒙医药中医药健康文化推进行动,是贯彻落实党中央国务院发展中医药和民族医药工作的方针政策,宣传贯彻中医药法、蒙医药中医药条例、展示自治区蒙医药中医药发展成就,促进蒙医药中医药健康文化,提高群众健康文化素养的具体举措。

 

8月中旬至今我院派出治未病中心、脑病科、肾病科、护理部10余名医护人员,先后3次走进5家企业,为企业干部职工进行免费义诊,开展健康知识讲座。通过举办知识讲座助力企业复工复产做好常态化疫情防控工作,并结合义诊、健康咨询,把中蒙医药健康知识和技能送给职工,提升了企业职工疫情防控意识和防病抗病能力。

 

活动中,医护人员通过现场为企业职工们针灸、按摩、刮痧、拔罐普及推广中医适宜技术,受益职工达200余人。活动中发放健康科普、新冠肺炎和鼠疫疫情防控等各类宣传资料300余份,引导企业干部、职工树立健康意识、防控意识,了解中蒙医药科普知识和健康养生文化。

 

近年来,我院始终坚持贯彻落实《中医药法》、《内蒙古自治区蒙医药中医药条例》,持续推进蒙医药中医药文化推进行动,结合“健康促进月”、“世界传统医药日”、“健康地摊”等主题,组织医护人员走进社区、企业,仅去年一年开展了23场中蒙医药文化和科普知识义诊与宣讲活动,惠及群众1000余名,发放科普宣传资料5000余份。通过微信公众号、LED大屏、宣传展架等载体,不断扩大宣传力度的同时,利用“职业病宣传周”、“全国高血压宣传日”等卫生宣传日活动开展义诊与宣讲活动,为参与群众进行正骨、推拿等中蒙医特色疗法,为继承和弘扬中华民族的传统医药文化做出积极努力。


      乌拉特前旗中蒙医院报送

  • 附件: