政务公开Navigation

工作动态

市传染病医院到市蒙医医院开展“讲医改、见行动、出成效”院外互讲活动

发布时间:2020-09-02 10:46:00  来源:市传染病医院

为贯彻落实巴彦淖尔市卫健委《关于在全市组织开展2020年度“讲医改、见行动、出成效”活动的通知》互讲阶段的工作安排,2020年8月25日,巴彦淖尔市传染病医院党支部书记兼院长闫岱勤、宣传委员孟繁敏来到巴彦淖尔市蒙医医院开展题为《守初心、促医改、护航巴彦淖尔》的院外互讲活动,蒙医医院院领导、环节干部、科主任等20余人参加了本次宣讲活动。

闫岱勤书记从思想理论层面,宣讲习近平总书记对卫生与健康工作的重要指示和讲话精神,理解医改的精髓;从法律法规层面,宣讲《基本医疗卫生与健康促进法》和《传染病防治法》,提高法治观念;从政策措施层面,宣讲国务院办公厅关于建立现代医院管理制度、推进分级诊疗制度建设和改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见,掌握工作重点。同时闫岱勤书记结合市传染病医院工作实际,对医院功能定位、人才培养、医疗质量体系建设、分级诊疗行动计划等工作进行了详细介绍。最后对市传染病医院近两年来在医改大背景下的系列改革、创新与实践经验及取得的成效与全体参会人员进行了共同分享。

通过此次“讲医改、见行动、出成效”院外互讲活动的开展,有效促进了公立医院医改工作经验的交流互动,使巴彦淖尔市传染病医院和蒙医医院广大医务人员在改革发展思路上引起共鸣,走出各自固有思维模式,为今后工作带来了启发与思考,同时也加深了对公立医院改革的理解和认识,为下一步“出成效”工作奠定了良好基础,达到了预期宣讲效果。

下一阶段市传染病医院将继续认真落实“讲医改、见行动、出成效”活动任务,牢记医改工作的初心和使命,确保医院改革发展的正确方向,不断提升医疗服务质量,为巴彦淖尔人民健康保驾护航。(市传染病医院 刘虹供稿)


  • 附件: