政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市中医医院(精神卫生中心)联合巴彦淖尔军友康宁医院将“心理健康”地摊儿 摆进人民公园

发布时间:2020-08-31 09:25:00

   为助力健康巴彦淖尔建设,普及心理健康知识。2020年7月30日上午,巴彦淖尔市中医医院(市精神卫生中心)联合巴彦淖尔军友康宁医院,将“心理健康”地摊儿摆在了临河区人民公园广场。由两院资深精神科专家和心理专家组成的医疗团队,为高、中考学子及广大市民朋友进行免费义诊和心理卫生健康服务。

1598491453627489.jpg

1598491453589535.png

1598491453184003.png

活动现场,医疗团队为前来就诊的群众免费义诊和提供心理健康咨询、心理健康知识宣传、免费测量血压、血糖、中医诊疗、免费耳穴压豆及穴位贴敷等中医特色治疗项目。各位专家对有关于心理健康问题给予具体的治疗方法与指导,耐心的解答群众提出的问题,同时普及心理健康知识,达到心身同健的目的。

1598491498726806.jpg

巴彦淖尔市中医医院心理专家对前来咨询的高、中考考生和家长们提出建议,考生们经过长时间高强度的学习和考试,生理及心理的疲劳和紧张都需要通过身心放松得到调节。可以选择自己喜欢的休闲方式放松一下。倘若高考成绩没有达到预期,会感到巨大的失落和不愉快。遇到这样的情况,考生们首先需要合理宣泄一下自己的情绪。与此同时,不妨慢慢尝试接受既定的事实,从更长远的视角来看待自己的人生,给自己一些积极的心理暗示,坚信暂时的挫折和失利对我们而言都是宝贵的财富,只要我们坚定梦想,无论去到怎样的高校、无论是升学还是复读,都可以通过努力在未来重新获得成功。

市精防办郝晓燕副主任表示:“加强心理健康服务和社会心理服务体系建设是健康中国、平安中国的重要内容,随着人民的生活水平不断提高,社会压力也随之增加,当前,我国常见的精神障碍和心理健康问题人群逐年增多,心理健康既是身体健康的重要组成部分,也是幸福指数的重要标志和基础,心理行为问题已成为关系国家发展和民族未来的重大公共卫生问题、民生问题、社会问题。我市严重精神障碍管理治疗项目办在做好全市精神卫生工作的同时,积极响应国家号召,认真贯彻落实社会心理服务体系建设,加强对各级人群的心理健康服务。使广大民众学会放松自我、调整情绪,提高自身心理素质,有效提升心身同健的意识”。      

 此次义诊活动中,共为100余人进行免费义诊,为300余人进行免费心理健康咨询,发放心理健康宣传册子约1500余份,免费耳穴压豆、穴位贴敷100余人,免费测血压、血糖200余人。

1598491532404455.jpg

 通过此次“心理健康”地摊儿活动,真正做到了把心理健康知识理念带到地摊儿,把专家教授送到地摊儿,把健康服务送到群众身边,使广大人民群众能够正确认识不良情绪、养成健康睡眠习惯、学会科学解压方式,真正成为心理健康第一责任人。(市中医医院 侯燕玲供稿)




  • 附件: