政务公开Navigation

工作动态

恪尽职守 拾金不昧 用平凡善举诠释优质护理

发布时间:2020-08-27 10:21:34

 8月19日上午,肿瘤血液病科的走廊依旧忙碌而嘈杂,可在这一片嘈杂中还夹杂着刘永旺患者高兴的“抱怨”声:“你看看你们这些护士,一个个的,都没人告诉我,到底是谁帮我捡到了我的衣服和钱,做好事不留名是吧?今天,我自己找到了,她就是我的责任护士,李舒。”美丽的鲜花就应该送给美丽的人,太谢谢你了李护士,是你让我避免了财产的损失……


640.webp.jpg

原来,患者刘永旺上次出院的时候,不小心把一件衣服和口袋里800多元现金遗落在了病房,责任护士李舒发现后及时帮他保管起来……刘永旺患者回到家后发现丢失了衣服和钱,心想着,医院里人多又杂,肯定是找不回来了~心里正着急上火呢,这时他接到了肿瘤血液科护办室打来的电话,说他丢失的衣服和钱已经被妥善的收好了,请他不要着急,随时可以来取。责任护士李舒说:“我只是做了一件太平常的事,病人来医院看病,都挺不容易的,经济压力又大,丢了钱一定很着急,所以我捡到衣服和钱后就赶紧给病人打电话,让他安心。”

看,我们的护士就是这么的可爱,处处为病人着想。 

看,我们的病人也那么的可爱,那一束鲜花所散发的香气多么的沁人心脾。

再看,和谐的医患关系就是这么一点一滴建立起来的。

(市中医医院 李慧供稿)

  • 附件: