政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市蒙医医院特邀杭盖巴特尔教授开展出诊、教学、查房活动

发布时间:2020-07-24 15:30:02

     7月15日——17日,内蒙古国际蒙医医院蒙医肿瘤病科主任,主任医师,全国名蒙医,国家二级教授杭盖巴特尔教授来巴彦淖尔市蒙医医院出诊,同时开展了学术讲座与教学查房等一系列业务活动,与医院各科医务人员深入交流互动,尤其是对所带徒弟进行一对一教学,促进了师承教学工作。

    7月15日下午,刚下飞机的杭盖巴特尔教授不辞路途疲劳,匆匆来到医院工作室出诊,此时工作室门口早已挤满了患者。据了解,除了本地患者外,还有很多周边盟市、旗县慕名而来的患者。看诊时杭盖巴特尔教授一直面带微笑、细心询问病情,让患者感到无比的亲切。这期间为服务更多的患者杭教授从未歇息片刻,但是还有很多约不上号的患者。看此情形,杭教授宁愿辛苦自己,也不愿患者白跑,耐心给患者解答病情。认真严谨的工作态度,热情周到的服务,得到患者及家属的一致好评。3.jpg    7月16日下午,杭盖巴特尔教授针对《传统医学的传承的重要性》进行了精彩的讲座,深入浅出的讲解了传统医学及现代医学的区别,教导年轻蒙医医师们传承好传统医学,总结好老专家的学术思想。使在座的医务人员收获的同时,也调动了大家的学习积极性。4.jpg    讲座后,杭盖巴特尔主任深入我院内科教学查房。杭主任认真仔细的为患者诊查病情,亲切的给医务人员指导、讲解肿瘤病,疑难病方面的知识,与医护人员互动讨论,无私分享着自己宝贵的临床经验和学术思想,使在场的每一个医护人员受益匪浅。5.webp.jpg    杭盖巴特尔全国名老蒙医药专家传承工作室(简称杭盖巴特尔工作室)是全国名老中医药专家传承工作室建设项目,巴彦淖尔市蒙医医院是首批与杭盖巴特尔工作室签订合作协议的医疗机构之一。我院与杭盖巴特尔工作室合作后,全国名老蒙医专家、内蒙古国际蒙医医院蒙医肿瘤科主任、博士生导师杭盖巴特尔主任医师定期来我院出诊、教学查房、学术讲座,通过与工作室的合作平台开展了名老蒙医研究性继承工作,推广科研成果,培养蒙医临床科研人才,蒙医药信息网络系统建设等工作,有效提高了我院对蒙医治疗肿瘤病的诊治、科研方面的能力,同时培养了一批蒙医临床骨干人才,推动了巴彦淖尔市蒙医药事业更好的发展。

(巴彦淖尔市蒙医医院 斯日古楞供稿)

  • 附件: