政务公开Navigation

工作动态

中医中药中国行系列活动之——普及急救知识 增强自救互救能力巴彦淖尔市中医医院专题培训开讲啦

发布时间:2020-07-23 17:25:14

为大力普及我市电业局员工的紧急救护知识,提高紧急救护技能及意识,7月15日下午,电业局特邀巴彦淖尔市中医医院医务科副主任、急诊科全科主治医师李登峰,急诊科护士王文慧进行应急救护、心肺复苏等急救知识培训活动。

1595496212639452.jpg

心肺复苏是抢救意外受伤者快速有效,并可降低心脏骤停者死亡率的一种最基本、但也最重要的急救措施。是每一个公民都应熟练掌握的一项急救技能。李登峰医师根据电力企业一线员工的工作性质和工作特点,利用生动的PPT的演示,为大家详细介绍了心肺复苏的具体步骤和实施要求:首先要确认现场环境安全;其次检查患者意识、呼吸;最后做胸外心脏按压,并与人工呼吸相配合。随后,王文慧护士进行现场演示急救方法,手把手指导学员进行实践操作,李登峰医师就操作过程中的注意事项进行重点讲解和示范。学员们积极踊跃,反复揣摩练习细节动作,力求在突发事故中更好地保护自己、救助他人、减轻伤害,成为危急关头时的“生命救助者”。

1595496259551667.jpg

此次心肺复苏应急培训具有很强的针对性和现实指导意义,使电业局员工掌握了基本的急救知识和技能;提升对于突发事故和意外伤害的自救和互救能力,对电力企业的安全生产建设起到了重要的推动作用。

(市中医医院 王文慧)

  • 附件: