政务公开Navigation

工作动态

市疾控中心开展新一轮鼠疫防控学习培训及穿脱防护服应急演练

发布时间:2020-07-22 11:26:16

“疫情就是命令,防控就是责任,时间就是生命”。随着发布《巴彦淖尔市卫生健康委关于发布2020年乌拉特中旗鼠疫image.png疫情Ⅲ级预警的通告》,为了更好的贯彻7月6日,市委书记常志刚主持召开的全市鼠疫防控工作电视电话专题会议,自治区党委书记石泰峰,自治区党委副书记、自治区主席布小林对我市鼠疫防控工作的重要批示精神,依据《内蒙古自治区鼠疫控制应急预案(2020年版)》,市疾控中心开展新一轮鼠疫防控学习培训及穿脱防护服应急演练等一系列加强本身实战能力的活动。全面检验了我中心应对突发公共卫生事件能力,推动我中心卫生应急工作规范化建设。

7月8日上午,在中心应急办的牵头下,全体在岗员工积极参与《内蒙古自治区鼠疫控制应急预案(2020年版)》的学习,并且以答卷的形式考核培训成效。炎热的下午,中心在岗40余人参加考核。模拟了突发公共卫生事件处置场景,对突发公共卫生事件时防护服穿脱进行考核。中心专家组对参加人员逐个进行了点评,点出不足,使穿脱防护服的操作更加规范有序,为有效应对突发公共卫生事件的发生,不断提高卫生应急处置和个人防护能力起到积极作用。

(市疾控中心 阿茹恒)

  • 附件: