政务公开Navigation

工作动态

温情过端午 把这里当做家——巴彦淖尔市中医医院骨伤脑外科为住院患者送温暖

发布时间:2020-06-29 09:58:48

端午节是中国的传统节日,在每年农历的五月初五吃粽子成为端午节的主要习俗。

6月22日,巴彦淖尔市中医医院骨伤脑外科病区传出了一阵阵爽朗的笑声,原来是医护人员给病区住院的患者正在送端午节的祝福。科主任,护士长带领科室的医生护士一同走进病房,并关切的向每一位患者说道,“要好好休息,加强营养,保证切口愈合”,“要记得每天分上下午,坚持做功能锻炼,争取早点好起来”“疫情防控期间,需要你们的配合,也请大家一定戴好口罩,勤洗手,多通风,做好个人防护”......热情暖心的问候给不能回家过节的患者带来了别样的温暖。感动之余,只见护士们端着科室自制地驱蚊香包和大家利用休息时间包的粽子笑着走了进来,送给每一个患者和家属,并贴心地准备了白糖。

1593395593922558.jpg

1593395673843681.jpg

       端午节习俗 :  端午节佩戴香囊是中华民族的古老习俗,可追溯至周代之前,具有祛病除恶、祈福延寿的含义。此次端午节向患者赠送香囊,也是延续了中医院弘扬传统文化,继承和发展中医文化的优良传统。

1593395809591170.jpg

1593395817111688.jpg

用这样的方式表达节日的祝福,只希望他们不会因为饱受疾病的痛苦不能回家而没有了端午节的仪式感,更希望他们能早日康复出院。患者及家属收到祝福后既惊喜又感动,纷纷表示,非常感谢医护人员能在繁忙的工作中抽出时间给他们过这样特殊难忘的端午节,虽是小小的香包和粽子,却传递了医护人员对患者最诚挚的节日祝福,拉近了彼此之间心与心的距离,更增进了医患之间的感情!

(市中医医院  沈爱萍)

  • 附件: