政务公开Navigation

工作动态

小小中药包 浓浓医患情——巴彦淖尔市中医医院肿瘤血液科为患者赠送中药香包

发布时间:2020-06-29 10:03:26

炎炎夏日,我们又迎来了一年一度的传统节日——端午节。每年端午节这天,家家户户吃粽子,戴香包,房前屋后悬插艾草,到处都洋溢着节日的气氛。而今年,因为新冠肺炎疫情的影响,我们不能像往年那样,和家人一起庆祝节日,更有一群人,因为病痛折磨,不得不在医院接受治疗。为了让患者在医院也能愉快的度过这个传统节日,感受到家一样的温暖和关怀,在端午节来临之际,巴彦淖尔市中医医院肿瘤血液科的医护人员,在焦银萍副院长和丁志冬主任的带领下,走进各间病房,逐一为患者送去节日的祝福。

1593396035373946.jpg

病房外面火辣辣的太阳炙烤着大地,让人汗流浃背,燥热难忍。但肿瘤血液科病房里的气氛却让人感到特别的舒爽。焦银萍副院长和丁志冬主任带领科室医护人员将他们利用休息时间精心制作的中药足浴包一一放在了患者手中,并为他们耐心地解说中药包的功效。中药足浴包可以缓解疲劳、祛湿健脾、温经通络,热水冲泡后可促进药物经皮吸收,起到防病、治病的目的。收到足浴包的患者高兴的说道:“每年的端午节我也会收到各式各样的礼物,吃的,穿的,用的都有,但今年的端午节我收到的礼物最宝贵,因为它是‘健康’。”

1593396092599604.jpg

小小中药包  浓浓医患情

是啊,健康最宝贵!一场新冠肺炎疫情,让我们每一个人更深刻地认识到了,健康是多么的重要。作为医护人员的我们,将一如既往的竭尽所能,利用一切可利用的医疗资源和条件,用最诚挚的感情,最优质的服务,坚决捍卫人民群众的生命健康。这是我们的信仰,也是我们的誓言!

(市中医医院 李慧)

  • 附件: