政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市精神卫生中心心理危机干预专家组参加自治区项目办组织的视频会议

发布时间:2020-05-24 15:17:00

2020年4月24日上午10时,巴彦淖尔市精神卫生中心、巴彦淖尔军友康宁医院、民政精神病康复福利院共30余位心理危机干预专家,在市中医医院四楼会议室参加了由自治区严重精神障碍管理治疗项目办主任白银霞主持的视频会议,会议主要内容:一、安排部署2020年社会心理服务体系建设试点工作。二、规范心理危机干预工作流程,对参加全区境外回国隔离人员心理危机干预工作的心理、精神科专家进行培训。

首先自治区项目办主任白银霞安排部署社会心理服务体系建设试点工作,指出了2019年社会心理服务体系建设试点工作中存在的不足,并且解读了2020年工作的目标。

自治区精神卫生中心陈彦超医师介绍心理干预专家对境外回国隔离人员的危机干预工作经验与可行性做法。自治区精神卫生中心赵鹏程主任就各个酒店归国隔离人员心理健康状况日报表以及入境人员心理危机干预档案的填写进行培训。最后自治区精神卫生中心陈丽霞副院长充分肯定了已经参与入境人员心理救援的6个盟市的心理危机干预工作,并对下一阶段的工作做了安排和部署。

视频会后,巴彦淖尔市精神卫生中心主任赵桂花就我市社会心理服务体系建设工作和参加全区境外回国隔离人员心理危机干预工作做了安排部署:一、要求做为社会心理服务体系建设的试点旗县临河区,严格按照自治区项目办工作的部署积极开展工作,查找去年工作存在的不足,根据今年的工作目标有计划推进工作,按时上报工作进度。二、我市拟派参加全区境外回国隔离人员心理危机干预工作的5名专家做好备战准备,包括个人防护培训、心理干预相关工作流程学习、家庭生活和医院工作的安排,严格遵守自治区心理危机干预工作的相关组织纪律,力争保质保量完成工作任务。


  • 附件: