政务公开Navigation

工作动态

一封感谢信,感谢你让我看到耳鸣、耳聋治愈的希望

发布时间:2020-05-22 15:36:47

在信息爆炸的今天

一个人愿意花时间

仔细的写下一封感谢信

想必这封信也承载着无数的感动与温馨

近日,一封手写感谢信送至巴彦淖尔市中医医院脑病·消渴病科,字里行间处处流露着患者对医院技术的认可,对医护人员服务的感激之情,这一张看似普通的纸,拿到医生的手中,竟沉甸甸的,多少责任和感悟,是患者的信任,铸就医患情缘……

1590132962937834.jpg

感谢有您 医路同行

67岁的刘女士因左侧耳鸣伴听力减退1年余,曾多次于外院输液治疗,但无明显效果,后在电视中看到巴彦淖尔市中医医院“一针见听”特色疗法治疗耳聋耳鸣效果显著,遂来到巴彦淖尔市中医医院脑病·消渴病就诊。吕宏主治医师为其进行详细检查,给予耳部特殊穴位针刺,每周一次,目前患者听力明显恢复,耳鸣减轻。

1590132982125188.jpg

据悉,“一针见听”是原中国人民解放军总医院(301医院)黄存增教授独创的治疗耳鸣、耳聋的特色疗法。巴彦淖尔中医医院脑病·消渴病科吕宏主治医师经黄存增教授悉心指导,掌握了“一针见听”治疗耳鸣、耳聋的独特技法。对中耳炎后的传导性耳聋、药物中毒性耳聋、混合型耳聋、老年性耳聋、突发性耳聋、感音性神经性耳聋、震伤性耳聋、部分先天发育不良性耳聋及各种类型的耳鸣均有效,且操作简便、副作用小, 一针复听、高效持久。

640.webp (2).jpg

医者,仁也。古人早就有了“医者仁术”之说,认为“医乃生死所寄,责任非轻”。患者离康复近一点,医护人员由衷为他们高兴,患者的信任,也是医护工作者前进的动力!诊治的经过简单而平凡,也许我们会觉得这种小事无足轻重,但对投医盲目生疏的患者家属而言却是重中之重,就这样一封朴素的感谢信,却演绎了一段浓浓的医患情,也许,医护人员的使命感和成就感也正来源于此吧!(市中医医院 孙志供稿)

  • 附件: