政务公开Navigation

工作动态

内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部医疗防控组第六督导组莅临巴彦淖尔市中医医院实地督导

发布时间:2020-05-22 15:21:35

为进一步做好近期新冠肺炎疫情防控工作,助力实现“外防输入、内防反弹”的目标,4月27日,内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部医疗防控组第六督导组莅临巴彦淖尔市中医医院就新冠肺炎疫情防控和医疗救治工作进行实地督导,巴彦淖尔市卫生健康委员会副主任郭增强陪同。

1590131986115131.jpg

1590131986214470.jpg

督导组一行先后来到发热预检分诊处、发热门诊、检验科、门诊诊室、病区、医疗废物暂存点、污水处理室等地,采取逐个问询、听取汇报、现场检查等方式,对我院门急诊预检分诊管理情况、发热门诊设置管理情况、普通病区管理情况、医疗废物处理情况、分时段预约诊疗和互联网诊疗咨询情况、感染防控和医务人员防护情况、实验室生物安全及核酸检测情况、应对预案和推演情况进行了认真细致的督导。

1590132038216363.jpg

1590132038515176.jpg

督导组一行充分肯定了我院在疫情防控工作中所做的努力,并针对目前疫情防控出现聚集性病例的情况提出几点要求:一是医务人员应进一步提高常态化疫情防控意识,切忌掉以轻心、麻痹大意,抓实抓细常态化防控工作;二是要严格按照相关规定进一步细化健康码、体温测量、症状及流行病学史问询等预检分诊工作流程,做好发热病人的处置和登记上报;三是各病区应切实做好消毒、隔离、预防职业暴露、医疗废物管理等工作,切实降低院内感染发生风险。

下一步,巴彦淖尔市中医医院将继续绷紧疫情防控这根弦,因时因势完善“外防输入、内防反弹”各项措施,不断提升医院整体防护水平,慎终如始、精准细致抓实抓好医院疫情防控常态化工作,继续巩固疫情防控成效,坚决防范疫情反弹扩散。(市中医医院 孙志供稿)

  • 附件: