政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市中医医院荣获“自治区卫生单位”称号

发布时间:2020-05-22 15:29:40

4月28日,从巴彦淖尔市政府召开的2020年爱国卫生重点工作暨创建国家卫生城市推进电视电话会议中传来喜讯,巴彦淖尔市中医医院荣获“自治区卫生单位”称号。

1590132471910982.jpg

近年来,巴彦淖尔市中医医院高度重视卫生单位创建工作,确保创建国家卫生城市工作落到实处。积极开展爱国卫生运动,强化环境卫生管理,下大力气整治院容院貌;开展环境卫生日常考核,定期进行卫生检查评比;改造办公环境,按照高标准对各门诊诊室、病区、办公室、卫生死角、公共厕所等场所进行改造,使各项硬件设施达到自治区级卫生单位要求;实行庭院绿化,落实门前“三包”责任,为干部职工营造良好的工作环境。同时,把爱国卫生、健康教育等工作融入日常诊疗活动之中,采取多种形式,全面加强了环境卫生、庭院绿化、医疗废物管理、污水处理运行、健康教育、无烟医院创建等,为职工和患者营造了良好的就医和工作环境,形成领导负责、全员参与、齐抓共管、常抓不懈的良好氛围,受到社会各界的一致好评。

1590132485515219.jpg

(吸烟区改造)

1590132501103142.jpg

(院外环境卫生整治)

1590132521772205.jpg

(健康步道建设)

1590132539118526.jpg

  (院内环境卫生整治)

1590132554104825.jpg

(环境卫生督查)

巴彦淖尔市中医医院将以此项殊荣为新的起点,在进一步巩固疫情防控成果的同时,以创建国家卫生城市为契机,以健康巴彦淖尔建设为统揽,以满足人民日益增长的美好生活需要为方向,不断增强人民群众对卫生健康事业的满意度,为全市爱国卫生运动和创建国家卫生城市工作做出新的更大的贡献。(市中医医院 孙志供稿)

  • 附件: