政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市中医医院志愿服务队让初心在战“疫”一线熠熠生辉

发布时间:2020-03-20 08:45:01

 越是风急浪骤,越需中流砥柱。危难关头、非常时期,党组织就是主心骨。连日来,巴彦淖尔市中医医院党委认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院部署要求,把疫情防控作为当前最重要工作,迅速行动,全面部署,出台了一系列措施。全院广大党员干部按照医院党委决策部署,亮身份、当先锋、扛责任、作表率,为打贏疫情防控阻击战挺身而出,扎实工作。

1584665026674738.jpg

 针对目前新冠肺炎疫情防控严峻形势,为预防交叉感染,缩短患者就诊等待的时间,加强便民服务的宣传力度和引导,让患者畅享信息化带来的快捷与便利,巴彦淖尔市中医医院机关党支部全体党员、发展对象和群众自发组建志愿者服务队,每天8:30到10:30帮助患者微信预约挂号,与医护人员一起站在抗击疫情前沿,与前来就诊的患者及家属一同体验“互联网+医疗”便捷服务。

1584665042128888.jpg

 在预检分诊处,机关党支部志愿服务者与患者细致的讲解着操作流程,“关注“巴彦淖尔市中医医院”微信订阅号、完善个人信息、绑定身份证......”一个步骤一个步骤的帮助他们完成。随后,详细的将微信服务平台中预约挂号、智能导诊、门诊缴费、住院缴费、体检报告查询等功能逐个解释说明,让患者通过小平台,感受到便民大“微”力。

 刚刚通过手机微信平台完成支付的患者韩阿姨说:“我是多年慢性病患者,每隔一段时间就要来医院复查一次,以前来院复查时都要在各种挂号和缴费的队伍中排上好一阵子,现在好了,有了这个平台,我的手机就相当于一个挂号、缴费窗口,简简单单几个步骤就完成了预约、缴费,不用再东奔西跑了,大大缩短了就诊时间,真是太方便了。”韩阿姨迫不及待的与前来就诊的门诊患者分享这一便捷服务。

1584665062111546.jpg

 志愿服务队队员陈亚东说:“作为一名普通的党员,虽不能奔赴前线,但我们可以立足本职,坚守阵地,工作虽然普通,但是能为患者多指一次路、多答一次疑,提供一些力所能及的帮助,就能为医务人员多分担一些压力,让他们能够全身心地投入到疫情防控的工作中去。”

1584665076132757.jpg

  2018年8月,通过互联网医疗服务的启动,巴彦淖尔市中医医院借助互联网技术重构了患者就医流程,简化线下就诊流程,实现线下线上贯通,患者可通过医院微信订阅号、自助设备实现智慧医疗,体验全新、便捷、高效的就医流程。 疫情在哪里,党员就要战斗在哪里。巴彦淖尔市中医医院机关支部志愿者服务队这一举措,大大减轻了预检分诊和门诊工作人员的工作量,也节约了患者的等候时间,有效降低患者传染的风险。    不期而至的防控疫情斗争,既是对广大党员的一次严峻考验,也是一场深刻的党性洗礼。在这场没有硝烟的战场上,全院各级党组织和广大党员干部主动深入基层,密切联系群众,筑强堡垒,挺身而出,立足本职,积极投身防控疫情第一线,筑牢守护人民群众生命安全的钢铁长城。(市中医医院 秦宇供稿)


  • 附件: