政务公开Navigation

工作动态

市卫生计生综合监督执法局对公共场所复工复产后疫情防控措施的督导工作进行再部署落实

发布时间:2020-03-19 10:12:03

为切实落实新冠疫情防控期间复工复产公共场所各项防控措施,按照《内蒙古自治区新冠疫情防控指挥部关于做好企业复工复产精准防控有关事宜的通知》文件及防控指南要求,3月13日,市卫生计生综合监督执法局召开公共场所复工复产后疫情防控措施的督导工作会议,听取近期对复工复产公共场所疫情防控措施落实督导情况汇报,对下一步开展公共场所督导工作进行再部署、再落实。

会上,市卫生计生综合监督执法局领导班子成员首先认真听取公共场所疫情防控督导组对市直直管的宾馆、酒店及抽查临河区部分商场、超市、美容美发等场所的疫情防控工作汇报。班子成员根据汇报内容,对督导工作中存在的不足提出要求:严格按照疫情防控要求,细化落实防控工作,查实查细防控工作漏洞,及时督促整改落实工作;加强从业人员防控知识培训。王影局长结合督查组工作汇报及班子其他成员提出的工作建议对督导工作提出了具体工作要求:一是要求监督人员尤其是科室负责人要高度重视公共场所疫情防控工作,充分认识外防输入性疫情防控工作的重要性,加强复工场所的监管,认真负责,责任明确。二是对公共场所要查实查细,确保疫情防控工作的有效落实。三是突出重点,加强责任田的监管工作,所有工作做到有的放矢,关键是落实。同时,王影局长还对下一步工作做出安排:一是加强即将开学开园的学校、托幼机构和生活饮用水等公共场所的疫情防控工作的督查指导,要求各责任片区卫生监管人员防控工作到位,降低疫情风险。二是督查旗县公共场所的疫情防控工作,确保各项措施从严落实,不留死角。(姚海燕供稿)


  • 附件: