政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市卫生计生综合监督执法局 联合市工信局、市疾控中心 开展企业复工复产期间疫情防控指导工作

发布时间:2020-03-19 10:14:53

按照《内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部转发国家卫生健康委办公厅关于加强企业复工复产期间疫情防控指导工作的通知》(内防指发〔2020〕52号)要求,巴彦淖尔市卫生计生综合监督执法局联合市工信局、市疾控中心组成督察组,对全市企业复工复产疫情防控工作情况进行了督查指导工作。

image.png

督察组要求复工复产企业按照《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于印发企事业单位复工复产疫情防控措施指南的通知》和《工业企业和建筑施工企业新冠肺炎防控技术方案》等文件要求。严格落实疫情防控主体责任,按照“谁主管、谁负责”“谁用工、谁负责”的原则,切实做到组织机构、工作方案、物资用品、应急预案、管理责任、宣传教育六到位。特别是针对返岗高峰期加强对返岗人员的精准管控。要求企业提前摸排返岗人员信息,实行反岗人员分批分类返岗,严格执行返岗人员备案制度,认真落实集中隔离医学观察措施,落实隔离场所。要求各企业及时储备红外体温探测仪、消毒液、口罩等疫情防控物资。定时做好办公场所、厂区、食堂、车辆全面消毒、卫生保洁工作。要求企业悬挂宣传标语,利用音响设备和LED显示屏,每天连续播放疫情防控音频和宣传标语等,大力营造全民共同防疫的良好氛围。image.png

通过督查指导让企业充分认识复工复产人员流动、人群聚集等可能带来的疫情传播风险,要求企业进一步增强责任意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,全力以赴抓好企业疫情防控工作的落实。(燕磊供稿)


  • 附件: