政务公开Navigation

工作动态

热成像人体测温仪 助力预检分诊第一关——巴彦淖尔市中医医院上线热成像人体测温系统

发布时间:2020-03-18 08:46:22

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全国上下众志成城、同舟共济,共同抗疫,3月16日,巴彦淖尔市中医医院借力信息技术,上线“高精度热成像人体测温筛查系统”,进入院内的患者,只要跨入检测区,就会被系统自动检测体温,快速高效地实现24小时体温实时监测。

1584492322561650.jpg

随着巴彦淖尔市各单位工作人员和企业员工复工返岗,前往医院就诊的群众明显增多,医院预检分诊工作量也逐渐增加。为了避免出现院内交叉感染,医院每天需要投入大量人力对进入医院的人员进行体温测量,额温枪等传统测温仪器已经不能满足医院的防控需求。热成像人体测温系统的投入使用,可以高效监测人体异常体温,快速筛查流动人群的体温情况,只要经过指定测温区域,电脑上就会立刻自动显示人体的体表温度。

1584492336135946.jpg

此次采购的热成像人体测温系统采用红外非接触式体温监测和黑体技术,测温精度误差在0.3℃以内,可同时筛查4到6人的体温,一秒内就能抓取人体体表温度最高的地方,一旦发现异常体温人员,系统会自动报警,工作人员将会对其进行二次体温测量,达到对来院人员体温初步筛查的目的。极大避免了接触式测量造成的交叉感染,减少了预检分诊人员的工作量,大大提高了工作效率,缓解人群的聚集情况,助力医院构筑起疫情防控安全防线。

1584492354829523.jpg

巴彦淖尔市中医医院预检分诊工作人员表示,通过热成像人体测温系统,进一步提高了工作效率,让工作人员精准快捷测量出就诊患者的体温,能更好地做好预检分诊工作。

践行初心使命,主动担当作为!坚决打赢疫情防控阻击战,巴彦淖尔市中医医院再行动!

(市中医医院秦宇供稿)


  • 附件: