政务公开Navigation

工作动态

疫情防控,我们全力以赴 复工复产,我们卯足干劲

发布时间:2020-03-18 11:50:09

2020年初,一场阴霾笼罩中华大地,中华人民举全国之力与新冠疫情作斗争,当然,巴彦淖尔市疾控中心的工作人员也不例外,巴彦淖尔市疾控中心作为人民群众的健康卫士,疫情期间全体工作人员日夜奋战,坚守在疫情防控第一线,全力以赴、毫不退缩,与疫情奋战到底。

疫情防控的同时,企业复工复产也是我们所面临的一大挑战。市疾控中心在保障疫情防控工作有序进行的前提下,抽调专业工作人员对复工复产企业进行疫情防控工作指导,3月9-13日,市区两级疾控中心工作人员共对巴彦淖尔经济技术开发区14家即将复工企业进行了疫情防控工作指导,截止目前,市疾控中心共对89家企业进行了疫情防控工作指导。

各企业高度重视此次复工复产的疫情防控工作,针对防控疫情做了前期准备工作,制定疫情防控工作制度及流程,根据厂区实际设置临时隔离室,购买疫情防控必需物资,制定员工健康手册等。指导组发现各企业在疫情防控工作中存在临时隔离室设置不合理,发热患者处置流程不熟悉,部分防控物资不达标,消毒工作不规范及体温监测不准确等问题。指导组要求各企业负责人要继续提高认识,进一步加强疫情防控工作,合理选择临时隔离室,尽量做到独立,有单独通道;完善出入厂登记表,详细登记入厂人员信息;规范消毒工作,合理稀释消毒剂,完整填写消毒记录并做好消毒后的清洁工作;加强体温检测点工作人员培训,规范使用体温枪并做好消毒校正工作。

图片1.png

疾控中心定将在疫情应急防控期间,不辱使命,发挥专业优势,全力指导各企业复工期疫情防控工作,帮助各企业安全平稳度过疫情应急防控期,为人民交上一张满意的疫情防控答卷。(市疾控中心 李雪琴)


  • 附件: