政务公开Navigation

工作动态

强化安全意识 筑牢安全防线——巴彦淖尔市中医医院开展安全生产大检查

发布时间:2020-03-17 08:40:57

为切实维护新冠病毒疫情期间医院的安全稳定,结合自治区相关文件精神,3月16日上午,市中医医院党委书记、院长张景玲和分管安全生产工作的党委委员、工会主席云海龙带领医务科、护理部、总务科、器械科、保卫科等相关职能科室人员,对全院重点科室及重点区域进行了全面的排查。

1584405512129783.jpg

1584405488874965.jpg

1584405489111021.jpg

检查组一行对氧站、制剂室、器械科、检验科、医院餐厅、配电房等场所进行重点检查,检查组每到一处都仔细查看,针对防火防盗、安全用水、安全用电、特种设备及毒麻药品等方面进行认真检查,并宣传相关方面的安全知识,明确各重点部位、重点岗位人员的责任,对可能存在的安全隐患进行及时排查,对发现的问题当场制定整改措施,要求迅速落实到位,做到不漏掉一个部门,不漏掉一个环节,及时消除隐患,杜绝各类事故的发生,确保医院安全运营。安全生产无小事,希望通过此次督查,能进一步强化医院安全生产的责任意识和防患于未然的意识,切实做好预防工作。检查组还对院内环境清洁卫生一并进行了检查,对杂物清理、环境卫生保洁方面存在的问题提出了了整改意见。

1584405609698707.jpg

医院餐厅作为公共场所,保障食品安全显得尤为重要。检查组先后到医院餐厅的后厨、操作间、餐具清洗间、大厅和每一个窗口。在检查餐厅各方面卫生的同时,重点检查了食用油和肉类制品等食品是否符合要求,是否存在过期食品、不合格食品等情况。

1584405632888692.jpg

云海龙主席强调我院作为三级甲等中医综合医院,要本着对人民群众生命健康和安全高度负责的态度,做好防控重大安全风险的准备,切实保护人民生命财产安全。下一步医院将严格落实各项消防安全等管理规定,建立联动、互通机制,结合全市消防安全通道专项整治工作,持续开展消防安全通道整治行动,严格落实消防安全工作措施,不断加大消防安全投入力度,确保医护人员、来院患者的安全,持续抓好疫情防控和人员安全两方面工作。 (市中医医院 秦宇供稿)


  • 附件: