政务公开Navigation

工作动态

【危难时刻,蒙医人与您并肩前行!】巴彦淖尔市蒙医医院收到患者深深的感谢

发布时间:2020-03-17 11:13:17

    2020年3月16日上午,患者脑日吉玛的家属带着锦旗及感谢信来到巴彦淖尔市蒙医医院,为感谢医护人员的辛勤付出,带来了做为子女内心深深的感谢之情。

N82A4223.JPG    2020年的开头是这样的艰难,一场疫情阻隔了亲情,阻挡了亲人相见的脚步。但因为有着党和国家的正确引导和医护人员的奋力救治,疫情得到了有效控制。而在疫情期间,普通老年患者的就医成了问题。87岁的脑日吉玛老人在家中的病情也一直不见好转,茶饭不思,二便不畅,呼吸衰竭,全身浮肿无力,面色苍白,自身体质日渐虚弱。万般焦急的家属联系到巴彦淖尔市蒙医医院整骨·康复科乌含主任,针对老人的危情,医院专家多方会诊,迅速制定治疗方案,及时为患者办理了住院手续。

N82A4234.JPG    在住院期间,老人的病情一度恶化,生命体征迅速下降,家属的情绪几近崩溃。老人意识时有时无,但只要模糊的看到病床前白色的身影,总会用含糊不清地蒙语或汉语说着谢谢。看着老人家坚强地意志,我们备受感动和震撼,患者的意志如此坚定,我们更有信心攻克疾病,克服难关,与患者并肩通行!在医护人员的默契配合、细心照料下,老人的病情转危为安。家属心中久悬的心终于踏实地放了下来。


    红色的锦旗,红色的感谢信,这是我们和患者心与心之间的桥梁。是患者对我们的信任,给予了我们不断前行的力量;是患者对我们的认可,让我们更加肯定前进的方向。我们医护人员将更加努力,秉承患者及家属对我们的认可和支持,我们蒙医人将更加努力拼搏,致力于将蒙医蒙药发扬光大,为更多的患者带来希望和重生。

感谢信.jpg


(巴彦淖尔市蒙医医院 斯日古楞供稿)

  • 附件: