政务公开Navigation

工作动态

坚守尽责 抗击疫情——他们平凡而伟大

发布时间:2020-03-13 10:10:21

在抗击疫情的第一线,

有那么一群人发出的光芒

也许不那么耀眼,

却一直默默散发着光和热,

他们就是保洁和安保人员。

虽没有治病救人的专业技能,

但他们和一线医护工作者一样,

也坚守在病区、预检分诊……

然而一张张朴实的面庞却没有退缩,

与一线医护人员一同共抗疫情!

她们的坚守一直以来保洁员是一个让人感到温暖的职业。从事这个职业的大多是中年女性,他们有着温和朴实的性格,有着艰苦朴素、善良、积极向上、勇于奉献的作风品质。巴彦淖尔市中医医院就有26位这样的保洁员阿姨叔叔。阿姨们在保洁部的领导下规范开展保洁工作,日复一日维护着医院整洁优美的环境,是名符其实的医院美容师。

1584065345632007.jpg

在新冠肺炎疫情防控初期,她们不畏被感染的风险和消杀工作的艰辛,保洁部托娅告诉大家环境消毒工作很重要很关键,每日需要至少两次无死角喷洒加擦拭消毒,责任重大,存不得半点侥幸心理。张阿姨则斩钉截铁地回答:“应该怎么做我们就怎么做,我们辛苦点没什么,别的做不好,环境卫生交给我们你们就放心吧!”

自疫情防控以来,保洁部对保洁员进行了数次严格的业务培训,阿姨们始终保持着良好的精神状态,不叫苦不说累,从清晨6:30开始到中午11:00,下午13:00到17:00,一直坚守在岗位上忙个不停。在医院的各个角落都能发现她们的身影:身着工作服,佩戴一次性帽子口罩,手持喷雾壶仔细的喷洒地面和墙壁,或者是在弯腰侧身擦墙、拖地,或者正推着硕大的医疗废物收集车往来于临床科室间......

在严峻的疫情之下,她们以积极乐观的心态感染着身边每一个人,以辛勤的劳动为群众提供了安全舒适的就医环境,更是与全院医护人员一道共同筑起“抗疫”的钢铁长城,她们同样是新时期最美丽的人!

24小时值守,筑牢医院“防护墙”

 他们不是医护人员,却有着和医护人员一样严格的工作标准,当大家春节都宅在家自我隔离的时候,他们每天早出晚归,挑起了医院公共区域安全的重担。

 为了加强疫情防控,在医院综合楼、门诊楼、发热门诊出入口均设置安保人员,24小时协助预检分诊人员不间断对进入医院的人员进行体温检测,确保院内环境安全。为了进一步加大疫情防控力度,安全保卫部还调整了监控范围,更好的监测院区进出人员。保卫部主任马建龙说:“感控科多次给安保人员进行防控知识培训,规范工作流程,我们还为测体温处的安保人员准备了口罩、手套、消毒液等,做好自我保护工作的同时,更好的服务于来院就诊的患者。

1584065393659332.jpg

 因疫情工作需要,所有在岗安保人员防疫期间全部取消所有休假,从每天早晨七点、到晚上七点,连续工作12小时。从疫情开始至今近一个月的时间,市中医医院广大保卫部人员发挥连续作战精神,凝心聚力,奋战在疫情防控一线。医院到处都能看到保卫部人员的身影,他们说:医护人员在前线争分夺秒,我们搞好安全保障,让医护人员安心工作、让患者安心就诊。

他们不是医生也不是护士,却同样在岗位上发光发热,在疫情防控工作中,他们都是最闪亮的星!谢谢你们默默地的坚守与付出,为患者和医护人员提供了最好的保障!(市中医医院 秦宇供稿)


  • 附件: